Интернет-магазин
"Винтаж"

Главная
О салоне
Услуги
Цены
Новости
Статьи и публикации
Вакансии
Контакты

Стрижка горячими ножницами - новинки салонного бизнеса

Салон красоты > Новости, акции, анонсы! > Стрижка горячими ножницами

Стрижка горячими ножницами - термострижка

Горячие ножницы для термострижки - это для современного российского салонного бизнеса - скорее новинка, но имеющая все шансы обрести в ближайшем будущем широкую популярность и спрос. Стрижка горячими ножницамиЧто такое горячие ножницы и какие они имеют преимущества перед обычным классическим инструментом парикмахера - это знают лишь немногие, хотя этот метод берет свою историю из времен Клеопатры. Египетская царица, знающая толк в женской красоте и использующая максимум средств и ухищрений, чтобы сводить с ума мужчин великолепной кожей и красивейшими волосами заставляла своих рабов раскалять лезвия для стрижки на огне, и только затем приступать к процедуре.

В наше время один швейцарский предприниматель решил воскресить идею горячих лезвий и подарить как можно большему числу женщин красивые и здоровье волосы.

Возникает вопрос: как ножницы могут творить такие чудеса с волосами? Ответ на него очень прост. Для того чтобы представить себе действие горячих ножниц, нужно вспомнить строение волоса. Если мы посмотрим на волос под микроскопом, то увидим, что он представляет собой ствол, покрытый бесчисленным количеством чешуек, а снизу он запаян наподобие капсулы. Так выглядит здоровый волос: чешуйки плотно прилегают к стволу, а кончик плотно запаян, поэтому все питательные вещества, делающие волос гладким, эластичным, блестящим и здоровым, сохраняются внутри. Но наши волосы испытывают мощные нагрузки в виде мытья, расчесывания, окрашивания, тем паче - обесцвечивания и мелирования, которые сильно истончают структуру волоса. Секущиеся кончики ведут к тому, что питательные вещества с легкостью испаряются из волос, а сами они выглядят тусклыми, поврежденными, нездоровыми. Единственный способ сохранять красивые волосы - это запаивать кончики, чтобы сохранять кератин, баланс влаги и витаминов. На помощь и приходят горячие ножницы. Термострижка

Ножницы горячими делают лезвия, нагревающиеся до температуры 80-150°С. Нужную температуру мастер выбирает соответственно типу волос и степени поврежденности - толстые густые волосы можно стричь при максимальном нагреве инструмента, а с сухими и сильно поврежденными волосами лучше работать при более деликатной температуре. Обжечься о ножницы нельзя, потому что они защищены термоизолизующими накладками. Горячее лезвие срезает поврежденный волос и происходит процесс каутеризации - запаивания кончика, и в дальнейшем влага и питательные вещества будут удерживаться в волосе значительно дольше, а значит, вся шевелюра останется красивой и здоровой.

Процесса каутеризации не происходит при стрижке обычными ножницами, и сам срез получается неровным. Если мы стрижем волосы обычными ножницами, необходимость в подравнивании секущихся кончиков возникает через 2 месяца, тогда как горячая стрижка сохраняет свою форму и вид до 3-4 месяцев.

Уже после первой стрижки горячими ножницами Стрижки, термострижкавиден результат - волосы живые, срез ровный. Но стоит запомнить, что при переходе на стрижку классическим парикмахерским инструментом после горячих ножниц результат не сохраняется, и волосы снова будут сечься, теряя кератин и влагу.

Горячую стрижку (термострижка) можно делать на абсолютно любых волосах, как на сильных и здоровых для профилактики, так и на тонких и поврежденный в качестве профилактики. Волосы можно стричь горячими ножницами как до так и после окрашивания, но для лучшего результата все же рекомендуется прибегать к стрижке после того как вы окрасили волосы, чтобы освободить закрытый краской кончик.

Стрижка горячими ножницами дает поразительные результаты: 

  • увеличивается объем волос;
  • восстанавливается упругость и эластичность волос;
  • волосы приобретают здоровый натуральный блеск;

Кроме того, после стрижки горячими ножницами в волосах запускаются процессы регенерации, самовосстановления, естественные биологические процессы, которым трудно иметь место в поврежденных волосах.

Если вы желаете сделать креативную стрижку, при которой обычно используют бритву, то на помощь мастеру придет специальная горячая бритва. Использование такой бритвы даже предпочтительнее при необходимости филировки на сухих волосах, тогда когда обычная может сильно рвать волосы.

Салон красоты > Новости, акции, анонсы! > Стрижка горячими ножницами


НОВОСТИ:

Новинки Collin Paris RESULTIME

Средства для домашнего ухода за кожей лица и тела, для решения эстетических проблем и антивозрастной коррекции.

Многофункциональный концентрат 7-в-1

SKIN PERFECTING SERUM VITAMIN C: Многофункциональный концентрат 7-в-1 способствует комплексному восстановлению кожи лица.

Интенсивная маска

SMOOTHING RESURFACING MASK: Интенсивная маска образует защитную пленку на поверхности кожи, выравнивая микрорельеф.

Очищающий выравнивающий пилинг

ПИЛИНГ МИКРОДЕРМАБРАЗУЮЩИЙ: Очищающий выравнивающий пилинг на основе микрочастиц кварца и витамина С обладает двойным действием


Архив новостей салона "Винтаж"